Август

Полыхают по небу зарницы,
Освещают все и мне  не спится,
Вижу блеск неоновый в окне.

Тени яблони танцуют на кровати,
Ветер разгулялся так некстати,
Дождь, вздыхая, тихо зазвенел.

На веревке , что от дома к бане,
Позабытое белье, дождь барабанит,
Ветер треплет- флаги на ветру.

Простыня округло пузырится,
Выйти что ли, раз уже не спится,
Поприветствовать пришедшую грозу.

Дверь входную отворила тихо,
В ночь шагнула, я же не трусиха,
Темными дорожками прошла.

Разом стихло все, дождь прекратился,
И на крышу  тихо сон спустился-
Ночь вступила во свои права.


Рецензии