Дух бессмертен

Нету существенной разницы между мёртвыми
                и живыми.
Все мы сосём единой священной коровы вымя.
Все пробавляемся яблоком
                с вечнорастущего Древа Жизни.
Стало быть, незачем нам тосковать, горевать
                на тризне.

Прав же был Рильке: единый поток омывает
оба Царства, и мёртвый живее бывает,
чем полный сил и здоровья - физическое здоровье
часто бывает признаком духовного малокровья.

Где же ты, дом мой с прудом и хоралом лягушек,
с белой кувшинкою, пеньем дроздов и кукушек
в ближнем лесу? Страстотерпицы доля досталась,
только не аура святости - старческая усталость.

Нету существенной разницы между мёртвыми
                и живыми.
Мёртвые сразу придут - назови только имя,
вспомни лишь лик - и ушедший окажется рядом.
Вечность косит тёмно-синим олениим взглядом...

10 августа 2014


Рецензии
"Нету существенной разницы между мёртвыми
и живыми."
==========это правда.
Всего доброго, Элла.

Святослав Огненный   19.08.2014 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав!

Элла Крылова   19.08.2014 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.