О Любви, Вере и Надежде

I.
Три замочка, три ключа, три двери.
Разгадаешь - заходи и бери.
Если сыты превратные львы
И Црберовы
                Три головы.
Там, за этой тишиною дверей,
Под охраною жестоких зверей,
В полупьяной тени чинар
Три проклятия - божий дар.

II
В сердце зуммер,
В груди - пожар.
Активирован
             первый дар.
Ты не умер.
Взлетел,
Воскрес
От постели и тел -
До небес.
От звенящих ресниц, от губ
Оторвешься ...
                И точно труп
Всё страдаешь, и ждешь их вновь...
Значит ты разгадал Любовь.
Значит всякому гостю рад,
Песни,
Строки стихов
Бубнишь.
И не просишь других наград.
И Ночами,
                Дурак,
                Не спишь.

III
Опустивши глаза,
Ты сидишь. Розовеет день.
Вдалеке родилась гроза,
Чужого злословия – тень.

На тебя тоскливо  глядит
Черноморская бирюза,
Как предатель, звездой блестит
В бирюзе слеза.

На весы Фемиды
Ты сам добавляешь груз
И грызешь обиду.
Грызешь, да шипишь , как трус.

Расстилал полотно потерь,
Жадно брался мерить.
Но открывши вторую дверь -
Научился ВЕРИТЬ.


Научился прощать,
                красить то, что казалось серым.
Между сердцем и разумом
                кончена впредь война.
И с таким же прощением,
                с той же ответной верой.
Бирюза на тебя глядит
                из глазного дна…

           IV
Вот  бетонной , немой плитою
Насмерть вера твоя придавлена
И безжалостно обезглавлена
На всякий случай…
                Твоей рукою.

Вот любовь украшает собою пруд
Распускает волосы, словно тину
Ты не смог, ее нежную, на гильотину,
Но к ногам привязал каменюку в пуд.

И когда ты один, не живой
И не мертвый,  а где то между.
Появляется вдруг Надежда.
Шепчет – то шелестит травой.

Говорит тебе «Верь, люби»,
Ожидай же звонка, свиданья.
И от этого состояния,
Сам себя проклинай, губи.

А надежда упрямый дар.
Самый сильный и самый стойкий,
Самый ноющий, самый горький,
И удушливый, как пожар.

Не убьет ее даже  лучший
Терпкий виски – шотландский киллер,
Боль- наркотик, Надежда – дилер.
Подлый , ласковый и живучий.

Отвлечешься на пару слов  -
Попадаешь в ее аферу.
Вон она воскрешает Веру
И откачивает Любовь…
 


V

Три замка, три ключа, три двери,
Три проклятия божиих внутри.
Там не даром голодные львы
И три
      Церберовы  головы.
Ты счастливым не верь словам,
Отворивших сей божий храм,
Лучше думать, что счастья нет,
Чем терять, и искать ответ.

Почему  это мы с тобой?
Почему же никто другой?
И за что эта боль без дна?
Где моя ,где твоя вина?

Нет на картах маршрутов таких,
Нет сокровищ страшнее сиих !
Не ищи , а найдешь не бери.
Три ключа, что б открыть три двери…


Рецензии