Немного о чувствах

БУШУЕТ ЗАВИСТЬ, ПРИНОСЯ НЕНАСТЬЕ,
СРЕДИ ПРОСТОРОВ МОЕЙ РОДНОЙ СТРАНЫ,
И ЧЁРНЫЙ ПИР,ОБКРАДЫВАЕТ СЧАСТЬЕ,
НО ЛУЧИ СЧАСТЬЯ В НЕБЕ НАМ ВИДНЫ. 

О, СТРАШНЫЙ ПИР! НЕСЁТ НЕ СЧАСТЬЕ,
И РАНИТ ВСЕ ЛЮДСКИЕ ДУШИ НА ВЕКА,
И ДАРИТ НАМ ПЕЧАЛЬ, СКРЫВАЯ СЧАСТЬЕ,
НА НАС ПРИСКОРБНО СМОТРЯТ ОБЛАКА.

А С ЗАВИСТЬЮ ГРАНИЧИТ ХИТРОСТЬ,
ОНА ЗОВЁТ ДРУГ ДРУГА ОБМАНУТЬ,
И ЧЕСТНОСТЬ ХАМСТВУ СДАТЬ НА МИЛОСТЬ
НО ТЫ ПРО СЧАСТЬЕ ДРУГ МОЙ НЕ ЗАБУДЬ.

КОГДА ЖЕ  ЗАВИСТЬ ПОБЕДИЛА МУДРОСТЬ,
КОГДА ЖЕ ЛЕСТЬ СДЕЛАТЬ ВСЁ СМОГЛА,
ТОГДА КОГДА НЕ ТАМ ВОЗНИКЛА ГРУБОСТЬ,
ТОГДА КОГДА ИЗ НАШИХ ДУШ УШЛА ВЕСНА.


Рецензии