детям мира

в надмирное небо - стрижи:
Рассекают пространство. Не из металла -
Живые, но на ином языке,
И я бы заговорил. Услышать готовы?
Чугунные уши конвейер клепать не устал,
Для тех, кто простужен, из стали
Растранспланстали
Сердца номер пять.

Пять пулеотверстий в зеленые версты, в замерзье предместий -
Синоптики, северный ветер и град:
Все смешалось, ушастые стены, что в доме Облонских,
Под шепот балконских часы громогласно, бестактно, бесчасно  молчат. Когда связаны мысли,
Так вольно, так споро и скоро и выспре...
Вершат.

Молчас. И вершки с корешками не фарес. Текел - мертвый стриж, найден ты очень легким.
Рифмуются Арес и фарс.


Рецензии