Слабый становится сильным
Сильный однажды слабеет.
Вечно нельзя быть красивым -
Время, увы, не жалеет.
Всё переменчиво в мире:
Ливнем сменяется вьюга,
Буря граничит со штилем -
Движется Солнце по кругу.
Только б в душе не угасли
Искры спасительной веры
В то, что живём не напрасно -
Всё, что нам нужно, наверно...
Только бы жизнь продолжалась,
Солнце летело по кругу,
Новые люди рождались
И улыбались друг другу.
И через толщу столетий
Тьма убежит пусть от света.
Нет, мне не нужно бессмертья -
Лишь бы вращалась планета!
Может, сквозь сотни препятствий,
Только в ином воплощеньи,
Крикнем: - Вселенная, здравствуй!-
И возвратимся на Землю.
И припадём к ней губами,
Воздух её обнимая.
Может быть, станем цветами?
Птицами? Нет, я не знаю...
Свидетельство о публикации №114081004687