О своем народе, об уйгурах
тебя умиляет сопливый малыш.
умеешь спокойно всего достигать,
не любишь слабее себя обижать.
на улице льется невинная кровь,
бьют трое семейного, сильно и в бровь.
ребенок как щит, он увы не помог,
плач матери, пауза, муж вдруг примолк...
как запертый в клетке, не можешь бежать,
вокруг лишь шакалы, готовы сожрать,
тебя обложили, ярлык, приговор,
тебя обвинили, теперь ты лишь вор,
который свободы хотел получить,
закроют наскоро, другого не быть...
за что посадили? лишь только за то,
что нас окупили, назвав нас чань - то...
мы пали под игом, нет прав, ничего!
а мы лишь хотели всего - ОДНОГО!
чтоб каждый мог жить, говорить и любить,
свободным как волк! нам другими не быть.
мы пахари, любим своё ремесло,
купцы, караванщики, мы не ворьё!
теперь мы без флага, земли нет у нас,
язык отобрали, клюют прямо в глаз!
пропахли все соей и сузился глаз,
кто здесь виноват? и за что люди нас?
предали, закованы мы в кандала!
кровь льется невинно, такие дела...
не можем свободно мы просто дышать,
экспансия желтой чумы, твою мать!
рожать не дают, в школах места нам нет,
в работе нам куплен всем волчий билет.
об армии каждый лишь может мечтать,
оружие нам побоялись давать.
я против того чтобы просто взрывать,
не надо простых в том людей обвинять,
не надо за око всем зуб вырывать.
мир должен уйгуров побольше узнать!
мы против экспансии, против чумы,
хотим быть свободными, мы как и вы!
хотим хлеб растить и детей обучать,
своих стариков уважать, почитать.
увы к сожаленью нам дали ярлык,
сепаратисты! нам давят кадык.
нас топят в воде, садят в клетки и бьют,
как кролики мы, опыт с нами ведут!!!
испытывать могут на нас что хотят,
ведь это ужасно, нас просто гноят...
отец может дочку в момент потерять,
о сыне горюет давно чья то мать,
жених расстается с невестой своей,
мы люди изгой на земле же своей...
все недра земли забирает чужой,
он желтый на вид, скоро станет чумой!!!
весь мир облепил, всем даря ширпотреб,
еще принесет всем немало он бед.
но к горю чужому увы мир так глух,
вот так же бендеры пустили петух,
сжигают живьем, убивают своих,
об этом пишу я короткий свой стих...
а в секторе газа такой же бедлам,
согнули евреи народ в пополам,
весь мир стал глухим, кто сильнее тот прав,
милитаризм стал как жуткий удав...
конечно я против войны насовсем,
но люди, прошу, обращаюсь ко всем!
не надо не видеть чужую беду,
ведь счастье и горе так рядом живут...
Свидетельство о публикации №114081004651