Круги на воде

Словами вечный временной барьер
разрушить не старайся, невозможно!
Раскаяние – вот, пример того,
что время может превратиться в ношу.

Груз прошлого, порой, что чемодан,
и бросить жалко, и тащить нет мочи,
когда в него бездумно накидал,
ты дни пустые и пустые ночи.

Конечно же, не зря они даны,
слова: я не хотел, не думал, извините…
шкалою «не вины» или «вины»
измерит, непременно, их Спаситель,

И четким силуэтом на песке
отмерит наше время нам в молчанье,
вот так – двумя кругами на воде -
и наши расставанья, и печали.

 14-02-2009г.


Рецензии