Свечение

*Когда теряет равновесие
Твое сознание усталое*,
Не лучше ли забыть мечтания
И просто радоваться малому –
Словам и звукам, вечным истинам,
До дыр старательно изношенным.
О них, конечно, сами знаем мы,
Они нам в подсознанье вброшены
Такими зёрнами-крупицами,
Такой, порой, нелёгкой ношею,
Прохладной ключевой водицею,
Родными ликами и лицами,
Слезою по лицу горошиной,
Строкою ласковой непрошеной.
А мы живём... и вьётся лестница,
И этажей до неба надо нам,
И всё просчитано, оправдано,
И Человек во мраке светится.


19-05-2011г.


Рецензии