Были все они в смятении

Зеркало, наверное, устало:
Отразило за день столько лиц.
Отпечатало на амальгаме,
Словно книгу с множеством страниц.
Здесь в фойе заштатного театра
В раме бронзовой под старину
В нём мелькали образы, как карты,
Уходя подальше, в глубину.
После полночи гасили люстры…
Расползалась мягко тишина.
А за нею мрак спускался грустно
В ожиданьи теплоты и сна.
Только в зеркале мелькали тени,
Фонарей скользящие огни.
И казалось все они в смятеньи,
Что остались до утра одни.


Рецензии
Чудесное стихотворение о таинстве зеркала!

Улекса фон Лу   12.08.2014 05:49     Заявить о нарушении
Да... Я к ним отношусь с опаской) Спасибо, Лара!

Людмила Глебова 4   13.08.2014 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.