Мой герой

Герой отчаянно был смел, в жестоких схватках уцелел и сомневаться не умел.
Всегда отважно рвался в бой: с судьбой, с врагами, с сатаной...
Не знал мучительных сомнений, во тьме живущих в сновиденьях –
бесплотных, тихих, словно тени, но отравляющих презрением мгновения побед.
И вот сидит, забыв бокал вина хмельного... ночь не спал, все в памяти перебирал картины боя...
Пред ним юнец... но тоже – враг (О, Боже правый!), забыть нельзя в глазищах – страх!
Свой меч кровавый не сдержал Герой, война – не шутки! Никто не смеет упрекнуть, но все-же, жутко.
Сегодня – пан или пропал? Вином ты, хмурясь, заливал проклятья побежденных и лесть тобой спасенных.
Стал мир хоть капельку добрей от ратных дел? Не притомился от затей построить счастье для людей?
Теперь и сам не знаешь, где проходит тот водораздел, что делит мир на свет и мрак,
на "друг" и "недруг", "враг" – "не враг".

Всех дел земных и начинаний названье – разочарованье...
С разочарованной душой куда теперь ты?

Мой Герой...


22-02-2009г.


Рецензии