Русь
Но им на Русь, плевать давно.
Им денег дай, взамен душа.
Народ не стоит и гроша.
Он понукаем, был и будет,
Пока его от сна разбудит,
Таки не «людь», а ЧЕЛОВЕК!
Кто прожил с тем народом век,
Кто вместе ниву с ним пахал,
Кто к облакам взлететь мечтал,
Кто знал, что воли и любви
Среди помоев не найти.
И вот тогда, когда зажжёт
В сердцах огонь, тогда народ
Встряхнёт с себя всю слизь и мразь,
Годами что топтала в грязь,
Нашу великую страну.
Тогда и я клянусь пойму,
Где будем мы и где мы есть,
И есть ли в мире этом честь.
Свидетельство о публикации №114081004428