***

Город-почти-онкология
Прочно засел в грудной клетке.
Я его точную копию
Словами - на каждой салфетке.

Сбиться с пути и укрыться
В землю - водою талой.
Город за мною торопится
В саване рваном по шпалам.

Здесь нас судьба сильно ранила,
Здесь испугала нас смертью.
Свято одно лишь здесь правило:
Предателей город не терпит.

В какое б не кинулся плаванье,
Где б не решил ты спасаться -
Город - разрушенной гаванью -
Будет нам улыбаться.


Рецензии