Надо ли...

Надо ли/долго ли/мудро ли/глупо ли/спрашивать?
Время субстанция странная/рваная/выбери.
Даже концовку на редкость успешную/страшную/
Не сантиметром судьба, килограммами вымерит.
Невыносимость вранья ненавистною правдою
Перемежает слезами мгновения радости,
Не убоюсь/испугаюсь/её неоправданно,
Быть и побольше/поменьше/могло неожиданных пакостей.
Прошлого/нужного/нежного/много утрачено,
Не пустота огорчит, не покой – нерастраченность,
Может быть, буду тужить/наплевать/в тексте не обозначено,
Не удержать в рукаве всех случайных даров, даже значимых.
Надо ли/стоит ли/важно ли/можно ли/спрашивать?
Время субстанция тонкая/ломкая/выбери...

07-10-2009г.


Рецензии