Квадратное уравнение

Согласный на дискриминант,
Чтоб преумножить свой «талант»
Он с гимназической скамьи
Живёт по правилам «семьи».

А в ВУЗе дифференциал,
Чтоб голос совести пропал -
Диплом – надёжным став узлом
Тасует он добро со злом.

Он научается всему,
Что уготовлено ему
Для усложнения проблем
Простых, как дважды два, систем.

Ты вписан в матрицу квадрат
И уравнение стократ –
Единственное бытиё,
Где калькулируется всё.


Рецензии