Вот Вы ушли...

Вот Вы ушли, и время замерлО,
Как будто кто-то выключил будильник.
Я полон грусти, блюза и "Мерло",
Опустошив на кухне холодильник.

Осенний сад усыпан желтизной
И жемчугами поздних откровений.
Он плачет под чахоточной луной
В предчувствии погодных осложнений.

Вот Вы ушли, одежду разбросав
И не допив густой, бразильский кофе.
Как много в жизни непрочтённых глав,
В которые заманивает джокер!

Ещё чуть-чуть и хлынет к нам зима
Сквозь рамы, не заклеенные скотчем.
Пошарив в наших скудных закромах,
Я напишу грустнее этих строчки …

Вот Вы ушли, и дом вдруг опустел.
Холодный ветер треплет занавески,
А за окном, похожий на расстрел,
Звериный дождь бушует повсеместно.

10.10.2010. TSV


Рецензии