Ты мой ориентир

Ты меня манишь издали,
Образ я твой лелею
С вечной любовной пристани,
Ставшей мне колыбелью.

Я среди нерешенных
Судеб не знал таких...
Более возвышенных,
Более роковых.

Все, чем мы в жизни грезили
Стелит узоры, линии
Кровью моей поэзии,
Вечно лиловым инеем.

Я создавал вопросы
Там, где я однолик.
Где не от страха слезы,
И не от боли крик...

Раньше я жил резервами
Боли. Теперь тобою.
Люди же тешат нервами
Эго, пустой чумою.

И чума на мгновение
Стерпит финальный пир -
Наше проникновение
В тихий ринальный мир.

Что-то в потемках прячется,
Тени не видно в полночи.
Грусть моя - неудачница,
Сердце ей будто поручень.

Будто для света факелы
Мы были переделаны.
Где-то в душе мы ангелы -
В сущности нашей демоны.

Нам не нужны пророчества,
Наше Мы есть стремление.
В прошлом - два одиночества,
Вместе - проект Творения.

Весь мой спектакль - слабости,
Я нахожу все роли и
Губы со вкусом радости,
Очи - цвет меланхолии.

В каждой из всех мелодий 
Ты мой ориентир.
И мы с тобою входим
В аудиальный мир.

10 августа 2014


Рецензии