Гималаи

Я окунулся в Гималаи.
Вершины надомной сверкали.
Снега белели в вышине,
Сливаясь с облаком во сне.

Стоишь средь гор на перепутье.
Куда идти-скажи мне путник.
Где выход с этих чудны гор.
Где мне искать средь них простор.

Ты оглянись вокруг прохожий.
К вершинам взор свой обрати.
Приподнимись чуть-чуть и вскоре
Простор увидишь впереди.

Увидишь дальние долины.
Увидишь речки быстрый бег.
Увидишь сёла и равнины
И солнца утренний набег.


Рецензии