Ну, и вопрос...

"Быть иль не быть, вот в чем вопрос",
не каждый до него дорос.
наивных и счастливых, впрочем,
интересует он не очень…
Знак восклицательный – восторг,
так не уместен с жизнью торг,
пока надежды манят властно,
для смертных бытие прекрасно!
Всей свежестью цветущих роз
жизнь отвергает наш вопрос.
«Быть иль не быть?» – сигнал из бездны,
искать ответы бесполезно,
они в игле, игла – в яйце,
запрятанном в глухом ларце –
коварном ящике Пандоры.
Подобно корню мандрагоры
мы тщимся мудрость отыскать,
поддавшись панике опять,
утратив вдохновения смысл,
ступив ногами на карниз.
Как поступить, решить не просто,
когда надежду застят слезы,
и корчится, едва дыша,
непониманием душа.
"Быть иль не быть?" – ну и вопрос!
пугает буйством майских гроз,
ни обесточить, ни забыть…
дай, Боже, сил ответить: Быть...


08-04-2009г.


Рецензии