В Бродячей собаке...

Эти своды помнят Ахматову,
В этих стенах читал Гумилёв,
По ночам напролёт себя радовал
Поэтический Питер-бомонд!..

От войны когда стало лихо,
Когда водку запрет вышел жрать,
То "Собака бродячая" тихо
В подворотню ушла помирать...

Вот сижу в арт-кафе: те же стены,
Тот же самый картинный бомонд:
Денди, леди - строфЫ кавалеры -
Дают новым поэтам урок!..


Рецензии