Ну кто ж из нас на палубе большой... Сергей Есенин

Нюх отравлен крепкой сигаретой,
Вкус испорчен водкой и вином...
Хорошо быть праведным поэтом,
Только не припомню о таком.
"Кто ж из нас на палубе большой..."
Эх, какие правильные строчки,
Да с такой открытою душой
Я приму любые заморочки!!!
Дотянуть до тридцати восьми -
Для поэта слишком даже много:
Ляжет раньше времени костьми
Не в раю, конечно, у порога.
Как проспится, губы оботрёт,
Устремит свой синий взгляд на небо...
Он в стихах и песнях оживёт,
Для кого-то став "насущным хлебом".


Рецензии