Придет время и для весны

За окном еще нет тепла,
За окном еще нет солнца
И еще не растаяли снега.
Кажется, что весна не проснется.

За окном все такой же мороз
И снежинки кружатся в танце.
Я устало спрошу у зимы:
«Неужели ты хочешь остаться?»

Пробежали три месяца снежных.
Вот четвертый к концу подходит.
В мыслях снова вопрос без ответа:
«Почему же весна не приходит?»

Неужели природа смеется?
Хотя вряд ли она виновата.
Но я верю – весна наступит!
Ведь придет ее время когда-то.


Рецензии