Читатель

Абстрактный квартирный читатель
прочитал пару сотен книг
и открыл для себя, что в бетонном квадрате
он практически все постиг.

И ему ничего не нужно:
он уже обо всем читал.
Я надеюсь, что он, оказавшись снаружи,
не затеет дурацкий скандал:

всех учить, как им жить и думать,
со своим чемоданом книг.
Ведь никто не поймет, до чего же он умный,
он практически все постиг.

25.12.12


Рецензии