Улыбается солнце

;Улыбается солнце с небес,
Говорит всем вокруг: "С Добрым утром!"
Как прекрасен проснувшийся лес!
Он зеленым покрыт перламутром.

И трава от ночного дождя
Вдруг запахла душицей и мятой.
И березки, склонившись, глядят,
Как резвятся в пруду лягушата.

А полянка вся в желтом стоит--
Зацвели одуванчики снова.
И пчела на ромашке сидит
К путешествию в улей готова.

Рада бабочке, рада пчеле
Моя внучка, моя хохотушка.
И, лучами пройдясь по земле,
Подмигнуло светило  девчушке.;


Рецензии