Ничего, Слава Богу, еще поживем!

По дороге на юг налилось сердце кровью,
Позаброшены фермы, разбитые в хлам.
А когда-то туда,  и с душевной любовью,
Шли работать доярки, сверяй по часам.

Перестройка немало тогда натворила,
В частоте руководства не знали конца.
Смена частой была, и реформа душила,
Указанья летели управ из дворца.

И колхозы, совхозы, когда-то богаты,
С миллионным доходом, не зная проблем,
В одночасье вдруг стали за все виноваты,
Раскулачены быстро, а главное кем.

Не ответил никто, разлетелись на доли,
Растащили паи на благие дела.
Зарастали бурьяном: околицы, поле,
Непонятно лишь было: А чья же взяла?

Слава Богу, что вновь до села повернулись,
Лишь бы было от чистой Души, и с Добром.
И улыбки на лица крестьян возвернулись:
Ничего, Слава Богу, еще поживем!


Рецензии