Августовский день

Светлый день и настроенье,
Птицы, небо и цветы.
Закружилося веселье,
В мире чуда, красоты.

Голосит повсюду пенье,
Плещут волны берега.
Запах сладкого варенья,
Крики, гомон, детвора.

Блики, салки, босы пятки,
Зеленит кругом трава.
Кошки все играют в прятки,
В гости вновь пришла жара.

Лето музыку играет,
Вскоре близится финал.
Солнце радовать желает,
Лучик тучи разогнал.

Скоро осенью запахнет,
И пожухнет вся трава.
Вновь, прохладою повеет,
Опустеют все поля...(2014)


Рецензии