Писать О хорошем?
Кода всё вокруг против этого? Против!
И каждый, и каждый к тому всё подводит,
Кто мимо, хотя бы лишь просто, проходит.
А что говорить про музыки в машинах –
Про грохот, бабаханье, даже про вой,
Что каждый водитель-любитель заводит,
Как будто он очень при очень глухой!
Ну, ладно бы было приятно хоть слушать,
А то ведь «бах-бах» только слышно одно,
Машина трясётся от баханья звуков,
Любителю «баха» - то, ведь, всё равно!
Ну, пусть бы и трясся бы сам в одиночку,
Но, как же - ведь надо весь мир сотрясти,
Поставить здоровью всех слабеньких точку,
А то, что-то слишком они зажились!
Бездумные речи, без удержу - злости,
Народ не воспитан - не надо ему,
Собьют - не стесняясь, ломая вам кости,
Сама не уступишь дорогу кому!
Заборы, заборы растут у коттеджей,
Закрыв тротуары - забрали себе!
Богатым - всё можно, а бедный – бедняжка,
Пусть жмётся к бордюру в машинной среде!
Всё так дорожает, что нет уже мочи
Считать, что же можно до пенсии съесть,
Чтоб всё не истратить, оставить немножко –
Про это вообще не идёт даже речь!
Дома постарели, ремонт - очень нужен,
Но средств на ремонты у ЖЕКов - нули!
Дырявые крыши, измучены люди,
Текут потолки, а ответов - ни-ни!
Чтоб крышу покрыть надо деньги большие,
Которых совсем нет у ЖЕКа - афронт:
Куда же деваются деньги такие,
Что платим помесячно мы за ремонт?
А нам говорят: «На зарплату уходят
Работникам ЖЕКа!» Вот это дела!
Года пролетели, ЖЕК песню выводит,
Графа о ремонте - враньём лишь была!
Об этом писать можно много и много,
О том, как лишаются люди жилья,
Зато есть богатые, что, как вельможи,
Не знают уж - как им уважить себя:
Дома, как дворцы, за высоким забором,
Бассейны и сауны там лишь для них,
А дом двухэтажный развалится скоро,
Лишатся жилья старики - тьфу на них!
Присвоив богатства народные споро,
Себя ни за что уже не обделят,
Во всю ублажаясь за плотным забором,
Народу - бабаханье только и мат!
Свидетельство о публикации №114081000390
разобрать весь этот бардак и беспредел.
Спасибо, Светлана, за остроту и правду.
Галина Яловол 4 02.09.2022 09:43 Заявить о нарушении