Ромашки

Ромашек тонкий травянистый запах,
Он с детством ранним за руки идёт.
И лепесток закладкой в книгах,
Стихом любви на памяти живёт.
А на лугах ромашки белой стаей,
Приветствуют и радостью поют.
Эх, поваляться б в этом дивном рае,
Понаблюдать как облака в дали плывут.
И прикоснуться к этим белым блюдцам,
Где солнышка сияет посреди.
И божия коровка пунцем,
Рисует на ромашках завитки.
И в каждом облаке прекрасная фигурка,
И небо чудом отражается в глазах.
Куда не глянь прекрасна зарисовка,
От счастья скатится искристая слеза.
И ветер нежно шепчет и ласкает,
И вспомнится из детства ясный день.
Когда ты босиком бежал без края,
А на душе звучала птичья песнь...(2014)


Рецензии