На площади

Сколько не пой про свободу, никак не исполнится,
Видно, как птица гнездиться не хочет на холоде,
И по брусчатке звенит кандалами отчётливо,
По небосклону пожарами – огненным всполохом.

Чашу терпенья держу в заскорузлых ладонях,
Ох, переполнится, чудится мне, переполнится...
Долготерпение горячим пожаром аукнется,
Вешать устанет палач нас на площади каменной.

Но оборвётся верёвка, и лёгкие вздохом наполнятся,
Охнет в экстазе толпа в ожидании: «Милости!»
Только обычай поправ, что тиранам обычаи?
Узел вторично затянут на шее и намертво.

12-07-2009г.


Рецензии