Воскресшие травы и цветы

   В испепеляющий полдень,будто исчезающими волнами моря,играет степной ветер с иссохшими травами и цветами и шепчет,что обязательно принесёт им в ладошках капли дождя.А в вечерней заре совсем поникли умолкнувшие травы и цветы,умоляюще смотрящие в небо,шепчущие молитву и просящие у Всевышнего влаги.И,предвкушая июльскую грозу,они,жаждущие промокнуть до нитки,радостно вздыхают,слыша,как обещающе гремит небосвод.И вот раскаты молний раздаются повсюду-и льётся,льётся животворящий дождь,выстилающий заново ковёр из оживающих трав и цветов, наполняющих мир благостью.
   Прекращающийся дождь приглашает радугу на небеса,желающую дарить радости уже звеневшим колокольчиками травам и цветам.Ласковы руки радуги,прикасающиеся к ним и обнимающие горячо мир небес и земли.
   А потом льётся лучезарный свет, и льнут к нему воскресшие травы и цветы в солнечных ожерельях - и блаженствует весь живой мир,изумляющий своей красой.


Рецензии
Живо и творяще!Красиво!БлагоДарю,Вам! С теплом Души и улыбкой Солнца!

Благодар3   05.09.2015 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.