Шальной

Над окопом повисла луна...
   Тишина и уснувшее время...
На рассвете взрывная волна
   Нас разбудит ударом в темя.

Третий год на войне-и живой,
  Хоть в судьбу изначально не верю.
Мне комбат говорил:"Ты-шальной,
  Я тебе свою жизнь не доверю."

Я-шальной...И штрафной батальон
   Не сломал меня ни на йоту.
В рукопашной бывал дважды в день
   И живой возвращался в роту.

Я за друга избил"полкана"-
   И лишь чудом не расстреляли.
Друг погиб через день,а меня
   Трибуналом чуть не распяли.

Сколько было атак и боёв,
   Но все пули летели мимо.
Может Ангел прикрыл собой
   И парил со мной рядом,незримо.

Мы,шальные все на Руси,
   Нам кураж,свобода и воля.
Нас никто не сумел сломать,
   Хоть нелёгкая выпала доля.

Я в Берлине закончил войну:
   Ордена на груди,как должно.
И комбат,прощаясь,сказал:
   "Победить шальных невозможно."
август.2014г.


Рецензии