Новая подборка

Россия твоим сердцем играют в футбол
Тебя весь мир пинает ногами
Но я останусь навсегда твоим сердцем
Потому что я это ты а ты это я

Россия за тебя никто не болеет
Только штрафные удары и свист всех трибун
Только я твой справедливый судья и защитник
Только я тебя не предам потому что я это ты

Россия пусть осыпется мировой стадион
Пусть разбегутся игроки и болельщики
Я останусь твоим нападающим вратарем
Потому что ты больше чем я а я это только ты
9 августа 2014

24-го мая ему исполнилось бы 60 лет

Реквием ПАРЩИКОВУ

Как медный духовой оркестр
Духовной жаждою томим
Опустошающий регистр
И имя словно псевдоним

И одуряющая боль
Об ударяющий литавр
Пароли троль где троль пароль
Минувший минный минотавр

Стих многозалповый не стих
Дрожит в пространстве канонада
Слепой фейерией шутих
Канкан Канкун в канонах ада

Под минный духовой оркестр
Орфей спустился в подземелья
Прицелом обводя окрест
Предел родного беспределья

Черёмухи нездешний снег
Трамбон как человек в футляре
Цейс цельс Обьекта необьект
Застыл в нездешнем окуляре
*
Обратная музыка или Антигамма

Напрасно вы думаете
что музыка умерла
Все дело в обратном звучании нот
Вы думаете они умолкают
А они переходят в другую ноту
Нота Ля умирает в Соль
Нота Соль умирает в Фа
Нота Фа умирает в Мм
Нота Ми умирает в Ре
Нота Ре умирает в До
Нота До умирает в После
До идет по следу После
Проваливаясь в Молчанье
*
C-вязь-ность

А если Бога нет, он Ноль
Нирвана или в гамме Ля
А сотворенье мира - Боль
Квадратный корень из Нуля

Но корень может быть кубический
И это мир метафизический
Пусть даже Фрейд -сверхдиагностик
Был атеист а не агностик

Но появился маг из Берна
И стало всё четырехмерно
Приставил миру скобок стремя
Единое пространствовремя

На трассе мировых событий
Нас ждало множество открытий
Мир как в театре Нины Риччи
Окутался в потоки Ричи

Сей нео-конченный роман
Продолжил Грегор Перельман
Он доказал, что мир наш связан
И многим Господу обязан

А кто связал трехмерный свитер
Не скажет ни один пресвитер
Сии мистические связи
Останутся в трёхмерной вязе

И в оперетах Офенбаха
И в музыке волшебной Баха
И в моцартовом озареньи
И здесь в моём стихотворенье

Которое как полагалось
Само связалось -развязалось
Из изречений и речей
На спицах солнечных лучей
*


Рецензии