Осень

Осень....,
И снегом с деревьев листва облетает,
Не белым, а бронзовым, чуть золотым,
Кружится, плывет и ложится не тает,
Ковер из печальных картин,
Несмелое небо скребется по окнам,
Холодным и серым дождем,
Вчерашнее небо смеялось мне громко,
Сегодня забыл я о нем,
Поникшее лето вчерашним рассветом,
Сегодня забыто ,ушло,
И снова мне осень приветливо, смело,
Стучится в пустое окно,
И снова стихами о прошлом и грустном,
Печальном, немного смешном,
Наполнит мне душу, не будет там пусто,
Приду я в осенний свой дом.


Рецензии