коммуналка

привет, моё теплое тихое море.
горячие капли дождя хрустального.
моё "я" в твоем взоре тонет,
когда мы делим одело двуспальное.

а ещё чай со вкусом коммунальной квартиры,
дым сигарет чьих-то на кухне.
вон тот поэт про нас пишет сатиры.
а завтра мир его сатирически рухнет.

и на ночь читать молитву: "Господи, его сохрани.
Всевышний, слышишь, он мне нужен, важен, любим.
Господи, ты только услышь меня.
Всевышний, моих любимых храни"

а помнишь, как в поцелуях путались волосы.
мы, смеялись. друг друга крепче сжимали.
смотрели на звезды и самолетов полосы.
друг в друга насквозь любя проникали.

а знаешь мы будем всех счастливей.
будем жить в Питере и гулять по проспекту.
и в нашей коммунальной квартире
найдется место солнечному свету.

а тот поэт, смеясь, загремит в психушку.
там мед. сестра его будет выхаживать.
горячего чая поднесет ему кружку
и будет душу ему успокаивать.

09/08/2014


Рецензии