Солнечные часы июля

    Надену с надеждой на руку солнечные часы июля.Сотканная из небесных лучей часовая стрелка упорно движется вперёд.Не смахнуть бы нечаянно драгоценную цветочную пыльцу секунд..Пройду по лугу,где благоухающие травы шепчут молитвы. Услышу молитвослов - сердце наполняется нежностью.Окунусь в купель белых ромашек,где плещется солнце.Звенят утренние колокольчики небес.Льётся лучезарный свет в светлые души.Черпает душа из источников небес благодать.
     И вдруг на флейте заиграл дождик,и под волшебную музыку взошла радуга.А через мгновение заря вишнёвым соком взбрызнула края небес,узорчато украшая их белоснежными ромашками.Зазвучали вечерние небесные колокольчики,затем лучи звёзд заиграли на саксофонах ночи-полилась таинственная мелодия.Небесная музыка слилась с земной.По лунной дорожке покатились нежные жемчужинки-подарки луны. Каждой травинке,каждому цветочку,каждому листочку ожерелье или корона.Вдохновенная луна с радостью смотрела на украшенную ею землю.
      Перекликаются колокольчики небесные и земные с колокольчиками сердец.И под их музыку не прекращается ход солнечных часов июля.Сотканная из небесных лучей часовая стрелка упорно движется вперёд.Не смахнуть бы нечаянно драгоценную пыльцу секунд.


Рецензии
... но. Пыльца.. развеяна ветром...
(и приближается.. осень...

Катерина Крыжановская   31.08.2015 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.