Лучшее враг хорошего

                Лучшее – враг хорошего
В сезон для отпусков что может быть желанней
Почесывать пузень под экзотичной пальмой,
Вкушая шум океанической волны? Разве только
Вливать в себя пивной «боржом»? Даже идиот
Не сможет уступить продать благословенный тур
Своим согражданам чужому иноземцу-конкуренту.
… У белорусских фирм который год «запор».
За два десятилетия никак не проберет понос
На свежую мысль, что денежки нельзя все время
Грести по верхнему пределу. Полет на самолете
Из Минска за границу для двоих на тысячу евро
Дороже, чем из Москвы. Куда направит обычный
Работяга свои стопы?
… Чтоб «кировать» державой, нужны мозги!
Присматриваться, как живут соседи. Если надо,
Купить «мозги». Цены и услуги читайте в интернете.
На белорусах в этой нише можно заработать
Твою мать. Чтоб вовсе не работать, власть
Предпочитает в казну налоги гнать. Придумывает,
Сколько можно и чего нельзя «повесить».
Ее давно пора менять?


Рецензии