Упущен шанс - как это плохо

Упущен шанс - как это плохо,
Альтернативы явно нет:
Герой вчера, стал нынче лохом -
Закрыта клетка, гаснет свет.

И выхода совсем не видно:
Всё плохо, как ни поверни,
А в тупике сидеть обидно.
Где ж путеводные огни?

Ты яму сам копал ретиво,
Готовя для других её.
Упав в неё, сидеть тоскливо -
Не дотянуться до краёв.

Куда пойти, куда податься?
Кругами яму измеряй.
Лишь свет от вспышек папарацци
Напомнит про ушедший рай.

Про то, что был почти что богом:
Крутил страною, как хотел.
Ну, а теперь упрись хоть рогом -
Нет пред тобой согбенных тел.

Закончилась твоя дорога.
Всегда хотел ты быть царём.
В зиндане царствуй понемногу
И обживай свой царский дом.


Рецензии
Многие именно этого и заслуживают. Может, жестоко, но верно.

Инна Волынская   10.08.2014 19:08     Заявить о нарушении
Жестокости здесь нет ни на грамм - я не садист. Жёсткость - да, есть, но я не должен гладить диктаторов по голове - за что боролись, на то и напоролись - таков их удел.

Аркадий Левин   11.08.2014 13:34   Заявить о нарушении