Ты и я

Я небо всё доверила тебе,
Оставила гореть вдали все звёзды,
Я вечность забрала навек себе,
А с вечностью – печали, да и слёзы.

Теперь меня средь белых облаков
Не будет, не ищи, не надо, глупо…
От нас теперь – три тысячи шагов
И долгие, печальные минуты…

Но всё же, вспоминай, хотя бы раз,
Я всё взяла с собой, я не забыла,
Я помню даже эти пару фраз,
С которыми вся жизнь на миг застыла.

Я знаю, что и нет, и не найти
Других таких, как мы, на белом свете…
Во имя нас звезда к земле летит,
Во имя нас рассвет все люди встретят.

Во имя нас сегодня корабли
Отчалят от причалов в бесконечность…
Но вместе нас не будет в той дали,
Где скупо допивает время вечность… 


Рецензии