Конкурс Десяточка. Тема августа - культура

1.
Матерщина, пьянство беспросветное...
О какой культуре можно говорить!?
И трудно верить в завтра светлое,
Но как-то надо в этом мире жить.

2.
Своей культуре часто вопреки
Плывёт из-за "бугра" одна рутина.
День Хеллуина нам же не "с руки"
И даже день святого Валентина.

3.
Культура где? Чем её измерить?
Одни слова, кругом одни слова
И устаёшь бесцельно в это верить,
От обещаний кругом голова.

4.
Прививали нам культуру
Наша партия, семья...
Понапьюсь, бывало, с дуру
И кричу:"Культурный Я!"

5.
Изучать литературу
приучали с малых лет.
И изящная культура
всё же оставила свой след.

6.
На себя гляжу - культурный.
Улыбаюсь во весь рот.
А язык "литературный"
Из меня повсюду прёт.

Виктор Тарабурин 2   10.08.2014 11:23   


Рецензии
Вот ведь одно понятие,а сколько эмоций!культурный ты!

Майя Расказова   28.07.2023 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя.

Виктор Тарабурин 2   28.07.2023 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.