Дитя Солнца
И в жизни моей никогда не звучали те звёзды,
Что люди не ценят, не зная, что нет серебра
И злата дороже, чем эти волшебные грозди.
Слепой и холодный, я молча врата сторожил:
За ними, легенды гласят, и скрывается Солнце.
Не верил я им, как не верю обману и лжи;
Не верил… пока не послышался звон колокольцев.
Открылись врата, и Она ослепила меня
(Незряч я, но свет виден каждому, без исключенья)
Огнём в волосах и глазами, что не без огня,
И я вдруг прозрел и избавился вмиг от мученья.
Она подарила мне зренье, любовь и тепло,
В её волосах по ночам рассыпаются звёзды.
Она Дитя Солнца, моя красота, божество…
Одна лишь она в моём сердце увидела розы.
Свидетельство о публикации №114081003221