штиль и шар

Глядя вокруг,
дай ему, шару,
катиться вниз !
То его роль -
из рук выскакивать 
этаким колобком
мимо нюхалок
хитроумных лис.
Закрой
ладонями уши,
пока глядишь
на карниз,
мокрый после дождя.
Судьба
от мысли
растет как на дрожжах….
Любимое дело
разума –
дать ни разу
не пройденную дорогу
туда,
где
один к одному
ложатся года.
Такая Родина !
Глядя вокруг…
Глядя так –
 что
окружающие
не понимают уже ничего,
но ты слышишь тревогу…
Глаза ловят стук
сердец их…
Всё равно, это – штиль,
лишь меняется стих,
оглядишься вокруг,
а в руках только шар,
отчего-то так жаль
с ним расстаться !
Но тебе же
он дан, этот дар –
отдавать
и за то больше
некому взяться.


Рецензии