Мужчина где-то промолчит
А женщина вам непременно скажет –
О чём её душа болит,
На недостатки вам укажет.
Мужчина сделает дела.
Но женщина их критикует:
«Повесил полочку не так.
И гвоздь из стеночки не вынул».
Мужчина сделает обед.
«Зачем налил так много масла?
Не держишься ты никаких диет.
И чай ты сделал слишком сладко».
Мужчина сходит на футбол.
Для критики нашлась причина:
«Орал, как бешеный, ты «ГОЛ!»
Весь стадион тебя услышал».
Чинил машину в гараже –
«С друзьями видно стол накрыли.
И перепачкался ты весь –
Лицо твоё вон в чём-то синем».
Ходил с ребёнком ты в кино –
«Зачем купил ему конфеты?
Как отстирать теперь бельё?
Наказан будешь ты за это».
Тебя послали в магазин,
Купить по списку то и это –
«Наверно к смерти ты ходил,
И опоздал опять к обеду».
А мы не ропщем, наших жён
Цветами иногда встречаем.
И видим счастье в них потом,
Когда цветы они перебирают.
Мы любим их, таких как есть!
Они ворчат на нас как буки.
Мы их к груди своей прижмём,
И расцелуем милых руки.
Они вздохнут, и дрязги дня
Растают в страстном поцелуе.
И вечер нежностью горя
Подарит их любовь земную! //10.08.2014
Свидетельство о публикации №114081003186
Валерий Денисов 10.08.2014 19:17 Заявить о нарушении