На пути на вершину себя...

      
                Николаю Н.

Тихо. Рассвет над тайгою.
В горах отдаленный гром…
Кто спросит, что это такое(?),
Тот  с чувством вершин не знаком.
Ты цену себе  набиваешь,
Швырнув в мою сторону чек,
Ты смысла вершины не знаешь,
А мыслишь, что ты Человек? 
Остынь, говоришь?
Жизнь, как скатерть?
Ты ноги свои пожалей?
По снежным вершинам
Мысль скачет,
Как  северный  белый олень!
Иду я все выше и выше –
Туда, где никто бывал.
На той  трансцендентной
Вершине
Смысл жизни моей
И сигнал!
Тому, кто на пике том не был,
Кому этот символ $ родней,
Я ставлю высокое небо
Моих трансцендентных идей.


Рецензии