Домостроители
Думы словно на параде
В моей памяти свежи.
Возле Ворсклы на Леваде
Мы «скирдуем» этажи.
Я любуюсь с верхотуры,
Предвечернею порой
Образцом архитектуры,
Что «творили» под горой.
Близнецов, лишь разной масти
Штамповали, как грибы.
И растли на радость Власти,
Те бетонные «гробы».
За квадраты и подъезды
Мы боролись, как в бою.
Стимулировали Съезды,
Делу преданность мою.
План – Закон, даешь квартиры!
Нужен жителям уют.
Серы ванны и «сортиры»:
-Белой краски не дают.
Но за то в конце квартала
Мы, обычно –«на коне».
Гонка эта так «достала»,
Надоела даже мне.
Удивлялись мы и сами:
-Дом растёт, как на дрожжах
И с партийными властями
Мы уже не «на ножах».
Как-то раз, в начале лета
Прогремели на весь мир.
-Член Верховного Совета
Стал наш Федя – бригадир.
А потом заглохла стройка,
На душе моей тоска..
Загубила «перестройка»
Наш Полтавский ДСКа.
август 1999
Свидетельство о публикации №114081003080
Ната Ивахненко 31.12.2014 13:33 Заявить о нарушении
Станислав Калиниченко 31.12.2014 18:08 Заявить о нарушении