Одигитрия всея Руси

Богоматерь, Дево Преблагая,
Одигитрия всея Руси!
Я к тебе с молитвой прибегаю:
Душу мою грешную спаси!

Пред святой иконою Твоею
Вся моя откроется вина.
На пречистый лик взглянуть не смею -
До того душа моя черна.

Добрая Заступница! Царица,
Не оставь меня с моей бедой.
Омофором дай своим укрыться,
Стань мне путеводною звездой.

За Христа гонимых заступление,
Кающихся грешников оплот,
Ты услышь сердечное моление,
Даруй материнское тепло.

Богоматерь, Дево Преблагая,
Одигитрия всея Руси!
К помощи Твоей я прибегаю, 
Милость мне у Бога испроси.

10.08.2014 г.
Александра Анкира


Рецензии