Разливаю тоску по фужерам

Разливаю тоску по фужерам
И пою уходящему лету
Снова август кружит за оконцем,
Заплетает в листву злАту ленту.

Веет утром прохладой с дождями
И,седея,мрачнеет трава
А над лесом,полями,лугами
Снова вьётся туман-синева.

Раскраснелась рябина,как с баньки,
Щёчки красные пышут огнём,
А меж трав всё летает как ястреб
Шмель с веселой подружкой вдвоём.

Их моторчики в маленьких тельцах
Монотонно поют поутру
Собирают с подружкой нектар вновь,
Отдохнуть приземлясь на листву.

Наклонили головушки сливы.
Синиокие глазки-плоды
Словно слёзки роняют на землю,
Приглашая-СКОРЕЙ собери!!

Ветерок снова нынче балует,
и швыряет вновь яблочки вниз
а они с дождевыми лучами
пляшут польку шальную на бис..

Облысели красавицы-вишни,
Бус лишились,частично листвы...
"Бусы"-в банках в чудесных компотах
Будут радовать нас до весны..

На дворе август...
Скоро и осень..
Нас засыплет вновь рыжей листвой
И опять задождит и накроет
Нас тоскливой унылой волной...


Рецензии