Парус. Посвящается Юрию Емельянову

Был парус ветром так набит, —
кровь с пальцев пропитала шкоты.
Казалось —
взмокшая от пота,
тельняшка на спине трещит.
А волн безумный хоровод
швырял наш ялик в исступленьи,
но перед бурей
на колени
не пали мы.
И бездне вод
мы не сдались.
Наш рулевой,
он вновь и вновь
на гребень правил,
согласно самых жестких
правил —
коль рисковать, так головой —
мы в душах подавили страх
и в гавань не ушли покорно.
Есть радость дерзости:
средь шторма
идти на полных парусах!


Рецензии