Я хочу слышать только дождь
Тонких струй равномерный пульс, -
На листве и на лужах дрожь,
На лице их соленый вкус.
Льет стеклянное полотно
Кинолентой протяжный сон, -
Дождь нечаянный за окном, -
По стеклу бесконечный стон.
Данью неба падет вода,
Успокоит земных богов,
И исполнятся, как всегда,
Предсказания вещих снов.
А напившись воды, река,
Снова выйдет из берегов.
28.05.14
Свидетельство о публикации №114081002838