бросив несколько звездочек
Ухожу, когда солнце горящий янтарь
Поднимает из речки на ранней заре,
Соловей замолчит, заволнуется марь.
А когда на реке нарисует Луна
Перламутровый путь для русалочьих ног,
Выбираюсь на берег, очнувшись от сна,
И брожу, оставляя следами песок.
Я кидаю жемчужинки зябкой траве,
Мне приветом кивает крылатый грифон.
Я сижу между статуй на зданий канве,
Где вздыхает, не смея присесть, теламон.
Только снова придется, накинув вуаль,
На заре окунуться в янтарную даль.
19.06.14
Свидетельство о публикации №114081002776