Поучительная история о потере Учителя

Однажды верующему приснился сон:
С группою братьев за Учителем идёт и он.
Пред ними на дороге холмик небольшой.
Учитель обошёл его со стороны одной,
А этот ученик решил: будет быстрей с другой.

Он холмик обошёл с той стороны.
Глядит, а спутники нигде и не видны.
Куда Учитель делся - непонятно,
Хоть возвращайся поискать Его обратно.

И расстоянье, вроде, было незначительно.
Но всё ж достаточно, чтоб потерять Учителя.
Вы не смотрИте, как логично что-то выглядит,
И в собственных расчётах будьте бдительны!

Ведь Истину утратить можете элементарно,
Последовав лишь за одним своим желанием,
Что не всегда с желаньем Истины сведёте.
В этот момент УчИтеля элементарно предаёте.

Хоть на мгновенье, всё-таки предАли.
И будет ли возможность всё исправить?
Так в БОЖЬЕМ прежде отыщи надёжную опору,
Не в мнении своём, якобы ясном и без спору.

     (См.ПЗ,ч.13,гл.39,ст.355-358,гл.40,ст.41).
                Редакция 05.01.16.


Рецензии